Винни Харлоу – самая известная модель с витилиго

Винни Харлоу – это известная модель с витилиго из Канады. Она получила популярность благодаря тому, что стала первой топ-моделью, страдающей от витилиго. Девушка родилась в Канаде, в ямайской семье. И девочка, и её семья – все отличались тёмным оттенком кожи. Поэтому когда у малышки в 4 года появились белые пятна, окружающие начали над ней издеваться. Винни вспоминает, как её обзывали «коровой» и «зеброй». Она часто плакала.

Когда девочка пошла в школу, издевательства продолжились. Другие дети часто смеялись над ней и отказывались принимать в свою компанию. Девочка несколько раз меняла школу, но это не очень сильно помогало. Впоследствии Винни признавалась, что даже подумывала о самоубийстве.

Модельная карьера

Однако Винни решила выбить клин клином. Она мечтала о карьере модели, что с учётом состояния её кожи казалось чистым безумием. Первые агентства, в которые она обращалась, советовали девушке пользоваться маскирующими средствами. Винни признаётся, что даже если бы у неё и возник соблазн последовать этим советам, она всё равно не смогла бы добиться нужного результата. Дело в том, что её пятна не только находятся на видном месте, захватывая в том числе и лицо, но ещё и довольно большие. Постоянно маскировать их невозможно.

Поэтому Винни отказалась. Она продолжила пробовать свои силы и в 2014 году попала на шоу «Топ-модель по-американски». Девушка очень понравилась другой известной модели, Тайре Бэнкс, которая в этой передаче работала в качестве судьи. Тайра решила помочь Винни пробиться. В итоге девушка получила первые контракты.

Сейчас Винни – официальный представитель популярного испанского бренда одежды Desigual. Она также регулярно участвует в самых разных съёмках. Модель гордится тем, что смогла добиться популярности, не маскируя свои пятна. Люди по всему миру любят её такой, какая она есть.

Принятие витилиго

Харлоу отмечает, что она не пытается создать позитивный образ больных витилиго. Девушка понимает, что речь идёт о заболевании. Но она учит общество быть терпимым, толерантным, принимать тех, кто страдает от депигментации. Они не заразны и не опасны для окружающих, а просто страдают от нехватки пигмента. Но это – не повод вычёркивать таких людей из социальной жизни, мешать им реализовываться. Винни подарила уверенность в себе многим людям по всему миру, страдающим от витилиго.

Связаться со специалистом

Получить больше информации

КАТАЛОГ СРЕДСТВ ЛЕЧЕНИЯ ВИТИЛИГО 2019