Татуировки на пятнах витилиго

Татуировки на пятнах витилиго смотрятся лучше, чем само витилиго. Зоны депигментации довольно чувствительны. Они лишены естественной защиты от солнца, что в итоге оборачивается ожогами даже тогда, когда достаточно просто выйти на улицу без специального крема. А воздействие ультрафиолета может привести к тому, что кожа в определённых участках станет более чувствительной. Поэтому для лечения витилиго используют не лампы для загара, а лампы с длиной волны 311 нанометров

К тому же она нередко оказывается подверженной дополнительному травмированию. К примеру, первые очаги депигментации часто возникают там, где об кожу трётся одежда. Нередко страдают складки тела, руки и другие подобные зоны.

Косметическая проблема

Витилиго не доставляет обычно физического дискомфорта. В отличие от, например, псориаза, это заболевание практически никогда не сопровождается зудом или же болезненными высыпаниями. А если что-то подобное и наблюдается, то речь, как правило, идёт о второй патологии. Возможно, присоединившейся из-за общего ослабленного иммунитета.

Однако витилиго – это серьёзная косметическая проблема. Белые пятна на руках, плечах, теле и лице смотрятся некрасиво в большинстве случаев. Они привлекают нежелательное внимание. Кто-то их старательно маскирует при помощи специальных средств или косметики. А кому-то приходит в голову обыграть такую особенность организма. И один из напрашивающихся вариантов – татуировка.

Можно ли делать татуировку на местах депигментации?

Татуирование, даже выполненное в профессиональном салоне, с максимальным мерами предосторожности, представляет определённый риск. Это травмирование кожи, которое при витилиго нежелательно.

Некоторые предлагают сделать татуировку вокруг пятна, как бы «включить» его в рисунок. Идея кажется вполне логичной и эстетичной. Только есть одна проблема: витилиго имеет свойство увеличиваться со временем. А это значит, что татуировка в любой момент может потерять смысл. Кроме того, травмирование кожи по соседству с поражённой зоной – однозначный риск того, что пятно увеличится.

К тому же введение искусственного пигмента в кожу, которая лишена собственного, несколько непредсказуемо и в плане эстетики Далеко не у всех мастеров есть необходимый опыт.

Также не забывайте: при нанесении татуировок большинство художников предпочитают не делать обезболивание, так как это негативно влияет на рисунок. А от витилиго, вернее, от солнечного ожога, который вы можете даже не заметить, чувствительность кожи возрастает. Одним словом, хорошенько подумайте. Перед тем, как делать татуировку.

Связаться со специалистом
Получить больше информации

КАТАЛОГ СРЕДСТВ ЛЕЧЕНИЯ ВИТИЛИГО 2021

стопвитилиго камуфляж

СТОП ВИТИЛИГО КАМУФЛЯЖ (Stop Vitiligo kamufláž) — маскирующий гель

Можно мыться, плавать, париться и наносить на кожу защитный крем от солнца или декоративную косметику. Преимущество этого средства в том, что при небольшом количестве геля можно закрыть большие участки кожи.

нет комментариев
лампа диодная стоп витилиго

Лампа Стоп Витилиго 311 нм прибор для лечения витилиго и псориаза

Лампа стоп витилиго 311 нм (Lamp Stop Vitiligo) — самый надежный, компактный, дешевый и долговечный прибор для узко-волновой терапии на основе ЛЕД 311nm компонентов нового поколения Российского производства. Проверено и подтверждено ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТОПТИКО-ФИЗИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ».

1 комментарий
лампа стопвилилиго 311

Дермалайт ЛЕД UVB311нм±5нм индивидуальный прибор

Ультрафиолетовая лампа «Дермалайт ЛЕД 311»

Этот прибор создан с учётом всех последних достижений в сфере узковолновой UVB-фототерапии. Помогает восстановить кожу как при псориазе, так и при витилиго. Очень прост в эксплуатации, можно использовать в домашних условиях без проблем. Способен работать 10 часов без перерыва, хотя обычно такая продолжительность не требуется.

Лампа даёт стабильное излучение (UVB 311 нм с погрешностью 5 нм). И поскольку в настоящем используются светодиоды, то гарантированный срок работы составляет 20 тысяч часов. Ждать, пока устройство наберёт после включения полную мощность, не нужно, пик наступает немедленно.

Лампа очень лёгкая, весит всего 100 г. Ещё 115 г приходится на зарядное устройство. С учётом этого прибор можно без проблем носить везде с собой (к тому же он ещё и компактный, 180 на 55 мм – лампа, зарядное устройство даже меньше). Так что вам не придётся прерывать курс во время командировок или же отпуска.

Положительные отзывы на устройство служат дополнительным доказательством его эффективности.

нет комментариев